Dreambox 500s для тех, кому не нужен "винт"

Представляем Вам новую бюджетную модель от немецкой фирмы Dream Multimedia- Dreambox 500s . На этот раз, производители решили создать аппарат для тех, кому нужна, в первую очередь, функциональность. Ресивер Dreambox 500s выполнен в компактном корпусе фирменного Dreambox -овского дизайна, на задней панели - полный набор необходимых входов и выходов (об этом - ниже). На передней - картоприемник, приёмно-передающий ИК-порт и кнопка включения. Пульт аппарата - небольшой, эргономичный и фукциональный. В общем, в dreambox 500-ой модели остались лишь действительно востребованные функции и устройства для их реализации. Но самое главное, что ресивер dreambox 500s , как и его старшие собратья, выпущен с программным обеспечением под операционную систему Linux, да еще с GPL-лицензий. Это значит, что производитель обязан и публикует исходные тексты своего ПО. И любой может эти исходники скачать. Значит, и любой желающий программист может добавить любые интересные функции, нужные себе и народу. Так и произошло!
Как и для других аппаратов этой марки, для Dreambox 500s существует ПО (причем они появляются или чуть позже или даже раньше, чем софты для dreambox 7000-ой модели), которое позволяет делать практически все что угодно: например в местах, где это легально, - открывать любые кодированные каналы, без модулей и карточек, а новые коды будут браться сразу из Интернета. (Напоминаем, что это функция должна использоваться только в таких местах, где это разрешено законом.) Можно общаться с дрим-боксом по сети, как с отдельным компьютером - хоть через Telnet. Впрочем, тут ограничения накладывает только фантазия - можно писать почти любые программные модули, - нет никаких проблем. Вот поэтому и называется дримбокс "Коробочкой Мечты"...
Для осуществления необходимых мечтаний - в аппарате DreamBox 500s есть:
- 250 MHz IBM PowerPC Processor (350 Mips)
- один картоприемник
- аппаратное MPEG2 декодирование
- сетевая карта 100 MBit Ethernet для быстрого обмена информацией с компьютером и выхода в Интернет самостоятельно
- последовательный интервейс V.24/RS232 для общения через COM-порт
- стандартный дисплей для вывода информации на передней панели
- почти неограниченный список теле- и радио-каналов
- EPG - телегид
- трансляция телетекста на Телевизор
- можно ходить в интернет и получать почту
- меню на разных языках
- оптический цифровой выход звука SPDI/F с поддержкой AC-3 / DTS
- скарт, полностью контролируемый программным обеспечением
- Комплект RCA-разъёмов для композитного видео и стерео аудио
- поддержка кодировки DreamCrypt, что при наличии соответствующей DreamCard - позволяет смотреть эротический канал Dream-X TV фирмы Dream Multimedia cо спутника HotBird.